Металлические брекеты

Вестибулярные металлические брекеты

Металлические брекеты появились раньше других и существуют до сих пор. Это связано с тем, что металл – самый “благодарный” и прочный материал, который справляется с большинством задач, поставленных ортодонтом.

"Damon Q"

Металлические брекеты “Damon Q” – самый первый и проверенный годами самолигирующийся ортодонтический аппарат компании “Ormco”.

Это символ вечно актуальных технологий, огромный шаг вперед в области использования низкого трения и пассивных самолигирующихся систем в ортодонтии.

Они позволили применять слабые силы, обеспечивающие более безопасное и контролируемое перемещение зубов. Стабильно повторяемые отличные результаты лечения, низкий профиль и уменьшенный размер – основные достоинства этого аппарата. 

"Carrier SLX 3D"

Металлические брекеты “Carrier SLX 3D” –  достойный представитель “семьи” активных самолигирующих систем. Выглядит очень современно и даже футуристично. Хорошо подходит для пациентов с крупными зубами и длинными корнями. 

Дизайн аппарата разрабатывали авторы “Damon Q”, добавив рельефности крыльям и сгладив при этом контуры. Паз брекетов немного отличается взаимодействием с дугами, которые также заново продуманы.  

 К аналогам относятся такие брекет-системы, как Н4, In-Ovation и другие.

"Victory"

“Victory” – стандартный аппарат с активным типом лигирования. Это значит, что дуга, которая проходит через пазы всех брекетов, плотно привязывается к ним эластичными  или металлическими лигатурами, что вызывает нежелательные силы трения.

Это устаревший тип ортодонтического аппарата, который тем не менее имеет право на существование, благодаря качественному сплаву и технологиям “3М”. 

Профиль брекетов достаточно плоский, но крылья более чувствительны для слизистой губ и щёк.

Процесс самолигирования дуги в пазу

WhatsApp чат