Брекеты STb

В 2002 году доктора Джузеппе Скузо и Киото Такемото разработали достойную альтернативу первым брекетам. STb брекеты не имеют массивных элементов и редко вызывают дискомфорт у пациентов. Незначительный дефект речи восстанавливается быстро. Они хорошо вписались в систему позиционирования д-ра Дидье Фийона.

Виртуальный зубной ряд, сегментированный на отдельные элементы.

Орапикс (Orapix) – совместный проект президента Всемирного общества лингвальных ортодонтов д-ра Дидье Фийона (Франция) и компании «Орапикс» (Корея), предусматривающий индивидуальное компьютерное позиционирование брекетов STb. Модели зубов пациента сканируются специальным сканером, после чего с помощью современного программного обеспечения создается виртуальный сетап, на основе которого позиционируются брекеты. С 2010 года эта система стала доступна и нам.

Внутриротовые фотографии до лечения (a, b, c, d, e)

Виртуальный сетап (a, b, c)

Наложение виртуального сетапа на начальную модель (a, b)

Начальная фаза лечения на верхней/нижней челюсти

Внутриротовые фотографии после лечения (a, b, c, d, e)

Искусство и опыт ортодонта сложно чем-то заменить. Задача современных технологий – сделать «ручную» и кропотливую работу более легкой и эффективной, а результаты – более предсказуемыми.

«Орапикс» не обещает чудес, но делает работу с лингвальными брекетами более эффективной и позволяет легче добиваться хороших и предсказуемых результатов.

WhatsApp чат